Танго вдвоём

Людвига Спектор
       Коллаж Алисы Ейкилис


Под тихий шёпот волн с тобой мы танцевали

И танго пролилось в заутреннюю синь

И радостью глаза мои тебе сияли,

И пролетела ночь, и не лишила сил...

А за окном опять слегка взгрустнула осень,

Ветра нам пели, песню о морях

И дождик моросил, и нитей тонких проседь

Напоминала нам о тех ушедших днях.

И грустная гроза над морем пролилася,

И песню нам пропел рыдающий прибой

И в отзвуке морском вдруг песня родилася,

И ветер улетел за яркою звездой.

Но молния сверкнув позвала гром на танец

И безрассудно вдруг, оборвала куплет

И пролилась дождём, моя шальная память

В глазах моих прочёл ты радостный ответ.

Под тихий шёпот волн с тобой мы танцевали

И танго пролилось в заутреннюю синь

И радостью глаза мои тебе сияли

И пролетела ночь, и не лишила сил...