просто о...

Марьяна Вертегел
Пограничный север. Травы
В чайном котелке кипят.
Для меня любовь - отрава,
Для тебя презренье - яд.

Приграничный снег, дорога.
Волчий вой в ночной глуши...
Подожди, еще немного.
Уходить ты не спеши.

Не спеши терять надежду,
Пригодится может быть,
Этот край, белесо-снежный -
Нам с тобой родная выть.

Письма... Золотые письма.
Облетают как листва.
Капли крови, капли истин,
Непонятные слова...

Битый козырь, пыль на веках.
Или может на веках?
А в любимом человеке
Пульсом теплится строка.

Бисер-почерк, тихий скрежет
Лебединого пера...
Лишь ножом по сердцу режет
Надпись тусклая <<ушла>>.

Не ушла, мой милый, врут всё -
Жду тебя я как всегда.
Без тебя на сердце пусто.
Без тебя. всегда. зима.