та, что в зеркале...

Наталия Дундева
Душа любовью не согрета
и мысли страстью не пылают...?
И кто-то в зеркале сидит,
а я ее совсем не знаю...

Во взоре только хитрый блеск
но не улыбки, а защиты.
И чертик вроде не исчез,
но вид какой то стал побитый.

Не безразличья пустота...
скорей - беспомощная кроткость...
Вот как смотрела на меня
одна она...теряла четкость...

И до последнего держась,
зажав в холодных пальцах душу,
старалась не нарушить связь
с собою той, кто слезы душит.

Пусть телефонный разговор:
"О! Все ОТЛИЧНО, без сомнений!"
Не вызывает никогда
даже мельчайших подозрений...

А капли страха на щеках
у той меня, что незнакома,
это не правда. Это след
свето-зеркального излома...

10.11.2008