Три веселых ведьмы for Mey Irena-sama

Григорий Рубцов
В старинном камине трепещет огонь,
С дровами играет зеленое пламя.
Усталый бросает в окошко взор конь,
На черный чугунный котел как на знамя.

Три ведьмы-сестрички толкутся вокруг,
Танцуют и что-то под нос напевают,
К приезду давнишних далеких подруг,
Они колдовство свое вновь затевают.

Толстушка Эдитта за банкой бежит,
Очки на ходу на свой нос надевая,
В той банке она крылья моли хранит,
От солнца и влаги она их спасает.

Малышка Ирэна уселась в углу,
И гладит котенка чернее чем вакса,
Сестрица Эдитта спешит вновь к котлу,
Не может никак без нее Сюзи-плакса.


У горе-сестер все готово теперь,
И вот наступает момент для веселья,
Три главные слова: Представь, Желай, Верь!
 и целый котел оборотного зелья.

Лишь яркая вспышка блеснула на миг,
И там где стояли когда-то сестрички,
Стоят у котла посреди старых книг,
Три фото-модели и треплют косички.

Вдруг слышится смех, и влетают в избу,
Подружки, которых сестрички так ждали,
И вот получив за свой труд похвальбу,
На метлах на конкурс они "поскакали".

На конкурсе много соперниц нашлось,
Что были своей красотою не хуже,
Но долго бороться за приз не пришлось,
И все конкурентки попадали в лужи!


И вот наши сестры стоят пред залом,
И нету предела их счастью теперь,
Лишь капелька магии прям перед балом,
и три главные слова: Представь, Желай, Верь!