Ноябрь

Анна Серебренякова
Ноябрь - самое время
Падать на тонкий снег,
Обдирая руки, колени,
Ненавидя, что человек,

Что двуногий и даже хищник,
Что цепляешься пастью за воздух,
Что всегда для кого-то лишний,
Что всегда для чего-то поздно.

В общем, самая та минута -
Целый месяц - и жесткий лед,
Чтобы вспомнить, что почему-то
Очень важно стремиться вперед.