Осень прокралась ночью...

Черняев Евгений Владимирович
Осень прокралась ночью,
Слёзами в мир войдя.
"Здравствуй, подруга-осень".
"Здравствуй, моё дитя.

Чем жил ты летней порою
И пел ли о ком по весне,
И мучился ль зимней тоскою,
Спеша на свиданье ко мне?"

"О, рыжекудрявая дева,
Кипела любовь во мне,
Я был капитаном фрегата
И плыл по зелёной волне

Навстречу мечтам и невзгодам.
Горела душа огнём,
И сердце рвалось на свободу,
Увлёкшись красивейшим сном".