Дуэль

Маргинала Кукольникова
Осколок шелка белый снег,
Разрежет кромку раковую.
И алых россыпь, крови свет,
Пролил он капель на живую.
И след уже метет метель,
И старость пряди нить сучила.
Когда уставший нож остер,
Он полосует плоть уныло.
Кто прав, а кто ответ несет,
Ни нам судить, ответчик болен.
Лишь тлеет в той душе костер,
И шаль иллюзий все укроет.