Обогащение

Евгений Гусаченко
Обогащение

"Пепел Клааса стучит в мое сердце"
Шарль де Костер. "Легенда о Тиле Уленшпигеле"

Обогащение - ты чудо воплощения,
Ты верх успеха, ты счастливое рождение,
Возможных неудач недопущение,
И в правоте святое убеждение!

Вперед к богатству, не гнушаясь средствами,
Интригой, лестью, тех кто рядом - бедствием,
Забудьте стыд - не наша категория,
Обогащайтесь! Это клич Истории.

Есть шанс идти по головам - используйте,
А нет - дерзайте за него на бой идти,
Здесь только так - столкни в овраг товарища,
А совесть? Где была она - пожарище.

Глядите - горизонт дымит по черному,
То наших дел завеса рукотворная,
Ты лез со спичкой на опережение,
А с трех сторон - такое же движение.

И вот уже в огне честь и достоинство,
Но мало, мало, эй - добавьте хвороста,
Чтоб пепел их не сохранить, не выделить,
Чтоб дрогнувшим не смог он душу выбелить.

Да здравствует сверх меры накопление
Всего, что нам дает освобождение
От состраданья, жалости и совести...
Богатство.... Нет красней на свете повести!