Про студента

Жумабаев Бакыт
Ты проснулся от чего-то
Почесал ты свой животик
Голод тётка иль не тётка
Кушать хочется чего-то
Кто-то скажет: «Спи, забудешь!»
Но не спиться, почему?
Ты студент и всё понятно!
Не понятно ничего.
Что-то друг бубнит невнятно
Иль приснилося чего?
Завтра лекции с утра
Надоело, ерунда!
Сессия нам не страшна!
Вот придёт, тогда беда!
Будешь бегать, суетиться
И на боженьку молиться
В форточку просить халяву,
Будешь ночью, как всегда.
Авось, смилится она!
Ну, а после в клуб пойдёшь,
Чтоб обмыть апофеоз
Там напьёшься, подерёшься,
Снова в комнату вернёшься
Кушать нечего опять.
Завтра, пишет телеграмма,
Позвонит из дома мама!
Ты пойдёшь на телеграф
Сказку чтоб ей рассказав,
Снова денег попросить,
И задачи все решить.
Завтра деньги в банке взяв
Ты пойдёшь купить пожрать
И насытившись немножко
Станет жизнь опять хорошей
Дискотеки, клубы, пиво
Станет жизнь ещё красивей!
А на утро, ты проснёшься
Снова чешется животик.
       27.03.2008г.