Отступление -А. В. Симонов-

Мы Одной Крови
Александр Васильевич Симонов
Отступление
============================

Пыль дорожная въелась в лица
Вместе с горечью поражения,
Ведь не месяц, не два уж длится
Распроклятое отступление.

Где вчера был дома порог –
Изб сожжённых печные трубы,
На обочинах вдоль дорог –
Лошадей и беженцев трупы.

Проступает кровь сквозь бинты,
Ну а в душах, как червь, сомнение:
Долго ль рвать за собой мосты,
Вдруг сломало нас отступление?

Как устали мы прятать взгляд,
Ощущая немой укор
Женских глаз: «Ты куда, солдат?!»
Словно трусости приговор.

Сколь ещё не поднять нам глаз,
Сколько прятать стыдливо взгляд?
Как же нужен нам всем приказ
В эти дни: «Ни шагу назад!»


© Copyright: Александр Васильевич Симонов, 2008
Свидетельство о публикации №1811102058