Про жука

Юлия Зеленина
Вчера на разлогой ореховой ветке
Я чисто-случайно увидел жука -
Такого и в книгах-то видел я редко,
А тут настоящий - и жук, и рога!

Был жук тот с рогами - представьте картинку -
Я сразу же понял:мой жук - жук-олень!
Я пальчиком трогал легко его спинку,
Готов был смотреть на него целый день.

Я маму позвал, а она у соседки;
Пока я за ней, да пришли мы пока -
Пропал жук куда-то с ореховой ветки-
Искали - увы!-не нашли мы жука...

Мне было досадно - ну,где же он? Как же?
А мама сказала: "Сынок, не грусти.
Он тоже живой. Может, папа он даже,
А может забот полон рот - пусть летит!"

Я с ней согласился. Но часто бывает,
Как мимо иду - на ту ветку гляжу...
А вдруг он вернется, когда полетает?
Мой жук... Мой с рогами оленьими жук...