Мне без тебя не жить

Яна Кот

В мире ветров и солнца,
В лире бездомных поэтов,
Даже на дне колодца,
Будешь святиться мне ты.
Бурей морской - колесница,
Мчится меж нот по струнам,
В поле родных и близких
Сеять зерно любви нам.
Старая песня, - гордость,
Нас пополам ломает,
И за ленивую кротость
Пылью глаза ослепляет.
Только устало время,
Нынче бежать от игр,
Имя твое томится,
В сердце моем, как тигр.
В рифах чужих объятий,
В рифмах фальшивых масок,
В стенах земных проклятий,
Цвет исчезает красок.
Ты ж бесконечно таишь,
В облаке райских сказок,
Я по частям собираю,
Образ твой из подсказок.
Я не хочу как птица,
В небе свободно кружить.
Смерти - душа боится,
Мне ж без тебя не жить.

Германия 11.11.2008