Олакрез

Ирина Короткова Тюмень
Моей тенью дышит, слышишь?
И за шею душит, видишь?

Чуть смотрю, кто там за ширмой…
Жарко, ворот давит, душно

Дашь мне руку, или враг мне?
Может женщина на камне…

Может странное создание…
Вот же сложное заданье

Даже может быть красива,
Но колюча, как крапива

Говорит и обвиняет
Может мне. Да кто же знает…

Плачет, радостно смеется…
Да мигрень так разовьется!

Ненормальное виденье…
Будто ангел-вдохновенье

Скажет жутко как-то в шутку:
«Дай мне жить, не то в каюту!

А нас здесь много, ты одна,
Ты выпей кружечку до дна!»

Я не знала, что мне делать…
Иль забыть все это дело…

Может ласково с улыбкой
Пошатнуть… и столик легкий

Упадет зеркалье на пол…
Кот порежет сильно лапу…

И не бьют в доме зеркал,
Кот мне кровь всю облизал…

 
10\11\08