Подтексты

Зоя Леждей
       Навстречу к Будущему с чем наш сделан шаг ?
       В конвульсиях Природа вымирает,
       Вдохнув противоречий "брудершафт",
       Похоже, от стыда за нас сгорая ...

       Больна вода, где плещется дельфин,
       Стыдливо прячутся озоновые дыры
       В документальный и реальный фильм,
       Где горько чутким, холодно и сыро.

       А вожаки по-прежнему поют:
       - "Всё хорошо, прекрасная маркиза ..."
       Как личен их сомнительный уют
       В наивноутешительных эскизах !

       Упорней лишь возводятся в разряд
       Нам грубые асфальтные дорожки,
       А у "русалочек" тем временем болят
       Привычные людскому взору ножки ...