Тяжело

Дмитрий Капран
Прописать словами всю любовь
Записать стихами нежность линий
Говорить о колорите лилий
И отчаяться из алых роз в букет.

Всем цветам не заменить ответов
На вопросы будущей зимы
За прости неудержимых мыслей
Угадать движения мольбы.

Каяться, и в не угоду многим
Перекраивать себя и заставлять,
Принимать, что ты убогий
И убогость жизни принимать.

Попросить за малое так много
За ошибки нужно отвечать
И в моменты, просто разговора
Слепо, не поняв, молчать.

Разукрасить красками во имя,
Но не смыть мазками слой,
Что весь холст деянием залило,
Обусловленного мной.

11/11/2008 г.