Когда ты плачешь, город плачет тоже

Пыльная Кошка
Когда ты плачешь, город плачет тоже
И бесполезно что-то говорить.
Свет фонарей сдирает с тела кожу,
В глазах застыли болью ноябри
Прошедшие когда-то, до ответа,
До моего рождения, может быть,
В засохших каплях ложного рассвета.
Да, бесполезно что-то говорить.
Когда-ты плачешь, город плачет тоже.
Я не снимаю тяжести с себя.
Я виновата, думаю, - быть может.
Я отпускаю сердце. Не любя.
Я посчитаю прожитые зимы,
В них остается в тишине ответ.
Изрезанные губы лечит иней,
А тишина - единственный совет.
Когда ты плачешь, город плачет тоже.
Он завязал узлы твоих дорог.
По проводам, по обгорелой коже
Все убегает прожитая боль.