Луна

Акимова Марго
Ты смотришь мне в окно. Твой взгляд тревожный
Сжигает кожу на моих руках.
Укрыться от тебя мне будет сложно,
И есть ли смысл скрываться в вечных снах?..
Твой липкий бледный свет, как паутина,
Укутал с головы меня до ног;
Лучи же твои – топкая трясина,
С которой никто выбраться не смог.
Вся грусть моя – болезнь, ты – излеченье,
Ломающее сердце на куски,
Но верю я, что тусклое свеченье
Спасет меня сегодня от тоски.