Последние слова

Наталья Алексеевна Бирюкова
Не говори последние слова.
Вслух сказанные не дадут вернуться
туда,
где, незнакомые сперва,
смогли мы ненароком прикоснуться
пусть не к любви, – но что-то было там!
Пусть просто снова захотелось ласки,
недо'питой, недобранной тогда,
в своей весне – такой далёкой сказке...

Не получилось. Кто в том виноват?
Да нет, никто. Немолоды мы просто.
В глубинах душ желания горят,
а на поверхности души – короста.

Росток моей любви не смог пробить
твой щит из обязательств, лет, привычек.
Вот ты без слов заставил полюбить,
а я не отыскала слов-отмычек...

Не говори последние слова –
их не вернуть. Умчатся, словно птицы...
Вдруг по весне, вдохнув весну едва,
захочешь на мгновенье возвратиться...

Пусть не мешает возвращаться снова
туда,  где  ждут, нечаянное слово...

2007