Точки экстремума. Диалог у забора о мировоззрении

Марина Нуштаева
— Мировоззрение должно быть как этот сибирский забор – из прочных сосновых досок, чтоб на века и не перепрыгнуть.

— Может быть. Но с годами забор становится таким серым, до самой сердцевины. И проявляются щели, в которые сочится мир и предлагает выглянуть наружу. Возникает дилемма или снести забор и построить новый, или жить без забора вообще.

— Батенька, да вы нигилист. Всё бы вам разрушать и строить. Есть же менее хирургические альтернативы:
Раздражает свет из щелей, так законопатьте щели и творите спокойно свой мир. Психологи говорят: серый цвет способствует развитию креативности.
Если серый цвет не ваш, побелите забор Тиккурилой во все цвета радуги.

— Покрасить не проблема, а как быть со знанием, что под слоем штукатурки забор всё равно серый.