Четыре кота

Юлия Лесная
На крыше сидели четыре кота,
Один, потянувшись, зевнул: «Скукота!
Здесь нету мышей, и никто не стучит,
Одна лишь труба от камина торчит!»
Ему деловито ответил сосед:
«Зато здесь собак надоедливых нет,
Здесь пахнет луною и ночи тихи,
И можно писать до рассвета стихи!»
А третий, пушистый и маленький кот,
Мяукнул: «А я абажаю восход!
Как только над крышами солнце встаёт,
Какая-то кошечка сладко поёт!».
И только четвёртый сидел и молчал.
Он тоже, возможно, немного скучал,
А может, он в мыслях общался с луной,
А может, о кошечке думал одной.
Но только об этом не будем сейчас,
Ведь это, поверьте, отдельный рассказ.
И заняты все для рассказов места
На крыше, где дремлют четыре кота.