Я знаю, что мы сможем друг без друга

Надежда Липанина
Слепая вера – мой первейший враг.
Гоню её, изменницу отсюда.
Я не хотела, чтобы было так.
Я все ждала нечаянного чуда.

Кривое слово – выровняет нас.
Мы не сбежим, мы прирастем к паркету.
Я не готова жить без твоих глаз.
И я однажды призову тебя к ответу.

Чужая проза – по кускам растащит нас.
А счастье без того, ужасно зыбко…
И мои слезы, притворившись горстью страз,
Тебя обманут вместе с сыгранной улыбкой.

И наша жизнь – по замкнутому кругу.
Обрывки фраз и взглядов череда.
Я знаю, что мы сможем друг без друга,
Но это уж другие ты и я.