В лесу несносный запах...

Алексей Воскобойник
В лесу несносный запах
Цветов и свежих листьев,
И птицы слишком громко
Бахвалятся собой.

В горах так много снега,
А ветер так неистов
В тоскливом поднебесье,
Что хочется домой.

В степи – сплошные травы,
Вода – в реке и море,
Лягушки – на болотах,
И комары – в тайге.

Другое дело – свалка!
Живи, не зная горя!
Богатство в каждой куче,
И язвы на ноге.