Игра света

Гулюшин Антон
Просто к незнакомке на фотографии...

в тени бывавшая однажды,
она не замечала никогда,
что светом озаренная стояла,
в тени была природа,но...но не она...

она лишь мельком отражала
в себе дыхание огня,
а для прохожих оставалась
столь неприступна, холодна..

бывали дни, она грустила
и проклинала за их глушь,
но годы шли, она взрослела,
но в жизни от того не стало меньше луж.

бывали дни, она жалела,
что не бывала никогда
за тем лучом игривым света,
где улыбается роса.

она искала и мечтала,
кому отдать свой нежный взгляд,
и сердце все искало правды,
дарило радость всем подряд.

в тени стоявшая однажды,
она пыталась просто быть как все,
но меркла позади нее все лето,
и лишь она одна была на высоте..