Ночной путник...

Шаади
Одинокий, мрачный, гордый-
Он идет своей дорогой.
Запахнувшись в плащ свой черный,
В даль глядит, в глазах тревога.

Только ветер его спутник,
Да луна, что в небе звездном,
Он красив- тот странный путник,
Но играть с судьбою поздно.

Его лик- луны бледнее,
Волосы чернее ночи,
Губы роз его алее,
Его профиль дик и точен.

С красной розой, темной ночью,
Он в подлунном мире бродит,
Так он ходит долго очень,
Но покой все не находит.

В жизни счастье потерял он,
Смерть его не забирает.
Его сердце с тяжким стоном,
Бьется, но не умирает.

Молит Бога он напрасно:
Дьявол отнял его душу,
И глаза мерцают красным,
Черный ворон над ним кружит.

Страшный путник полуночный
Для тебя я дверь открою,
Чтобы быть с тобою вечно,
Напою своей я кровью.

Твои губы поцелую,
Погашу я в доме свечи,
Расскажу как я тоскую,
Обниму тебя за плечи.

Путник мой, тебя молю я:
Забери меня с собою
Ведь давно тебя люблю я,
Одари и ты любовью.

Я смотрю на бархат неба-
Там сияют ярко звезды,
Жду давно, тебя все нету,
По щекам стекают слезы.

Я надеюсь,что однажды
В мою дверь раздастся стук,
И вдруг все не станет важным-
Ты меня прижмешь, мой друг.

Сердце, что болит не станет биться,
Ворон твой печально закричит,
Я перестану за тебя молиться,
Глоточек яда...нас ничто не разлучит.