О поэтах

Роман Чернов
Чтобы быть поэтом, нужно
Просто этого хотеть.
А протекций, связей, дружбы
Нет потребности иметь.

Никаких отделов кадров,
Никаких бухгалтеров,
Сокращений нету штатов –
Ни отчётов, ни счетов.

Хочешь – спи: свободный график.
Спальня – тоже кабинет.
Пара-тройка эпитафий,
Три часа потом обед.

Есть и минус – без зарплаты
Можно долго просидеть.
Привелегий депутатов
У поэтов тоже нет.

Но судьба щедра к поэтам,
Шлёт им тысячи даров
И зимой, и тёплым летом.
В общем, должность – будь здоров!