Первый снег - ведь это чудо...

Элла Гоник
            * * *

Первый снег — ведь это чудо,
Для того, кто чуда ждёт.
Он, как звёздочка-причуда,
С неба нам привет несёт.

Он — колючая снежинка
В теплой маминой руке,
Невесомая песчинка,
Словно слёзка на шеке.

Снег идёт, идёт сильнее,
Обновляя старый мир,
И становится светлее
От пушистых, лёгких крыл.

Как-то легче от снежинок,
Вот они накрыли сад,
Может, снег сам тоже — инок,—
Сиротливый тихий брат.

Снег нечаянно коснётся
Лип, берёзок во дворе,
И душа в нас встрепенётся
С первым снегом в октябре.


           * * *

       октябрь 1996