Любовь не знала, что такое гордость

Ольга Выговская
Любовь не знала, что такое гордость,
Пред своим Богом голову склоняла,
И падала пред Богом на колени,
И как рабыня ему ноги целовала.

Любовь несла себя всю без остатка
На его ложе, для его забавы.
Нагая падала в его объятья,
Чтоб он , присытившись, мог спать спокойно.

Любовь была готова на край света
За ним, оберегая словно ангел,
Лететь. Но он сказал ей: Оставайся.
Мне на краю земли тебя не надо.

И вот Любовь,раздавлена и смята
- В комок свернувшись, сжав себя в кулак-
Рыдает в им оставленных палатах,
Пытаясь время повернуть назад.

Прошли года, я не считала сколько...
И Бог, устав от дальних странствий,
Вернулся в дом, где её руки
Ему дарили и покой и ласку.

Вернулся в дом, где был когда-то счастлив,
Не понимая, что такое счастье.
Вернулся, чтобы вновь её увидеть
И рассказать как было одиноко

Там на краю земли,без её взгляда,
Без её голоса, без её смеха...
Но дом нашёл в руинах.Только ветер
Скользил по выцветшим, облезлым стенам.

И он искал её повсюду: И на небе.
Средь падших ангелов.Обзванивал знакомых:
Не видили ли вы Любовь? Она прекрасна.
Её зелёные глаза полны надежды.

Но нет, её никто не видил.