Спутник

Натали Колье
Ты посмотри сквозь пласт земли,
Тянулся к свету юный путник.
Вот он пробился, и в тепле
Подрос, и стал похож на спутник.
 
Расцвел, тычинки как антенны.
И ловит информации поток.
Мы также родились из пены,
Уйдем в небытие, наступит срок.