Молоко

Юлия Лесная
Я ненавижу молоко,
Стакан мне выпить не легко.
Но молоко теперь везде –
И в передачах о еде,
О спорте, и о крепком сне,
И о любви, и о войне.
Оно – источник новых сил,
Его Коперник даже пил.
Котёнок пьёт и пьёт щенок,
Вчера и папа выпить смог.
В нём столько пользы – всю не счесть.
В нём протеин и кальций есть.
И утром, вечером и днём
Вся эта польза дремлет нём!
И я к столу уже бегу,
Я выпить всё теперь смогу!
Спокойно тянется рука
К стакану чудо-молока.
Глоток, ещё глоток простой –
И мой стакан уже пустой.
А на душе совсем легко...
Я абажаю молоко!