Северный город

Маргарита Шпакова
Ах, вот ты, мой северный город,
загадочный, прежний такой!
Ты ранней весной околдован,
Туманы стоят над тайгой.

И март уж пошел к середине,
И птицы торопят домой!
А тут, как барханы в пустыне,
Снега в горизонт, дорогой.
2008