La citta

Мария Кошкина
Le immagini della mia citta':
Giallo, bianco e azzurro barocco,
Quando mi sveglio sono
Una sirena nordica silenziosa,
Nei rostri navali raccolgo
Tutte le mie follie:
Pioggia, vento e sabbia,
Non passano mai i ricordi:
Delle bighe con le signore,
Delle pietre preziose,
Nel profumo di rosa
La solitudine casuale
Si addormenta,
Con il cader della neve
Nelle vene cresce l'amor.
       

* * *
Город

Отражение моего города:
Желтый, белый и барочный голубой,
Когда просыпаюсь я
Северная молчаливая сирена,
В корабельных рострах собираю
Все свои безумия:
Дождь, ветер и песок,
Воспоминания не проходят:
О повозках и дамах,
О драгоценных камнях;
В запахе розы
Случайное одиночество
Засыпает,
С первым снегом
В венах растет любовь.