Три танца в мыслях женщины осенней...

Егорова София Серафимовна
       ВАЛЬС...
Зигзагом молнии - случайность фонаря ,
Глаз фиолетовых расколотые блюдца...
Танцует женщина в объятьях ноября ,
Зима пытается сединами коснуться
Неуловимой шелковистости волос...
Последний вальс похоже слишком быстрый!
Висит фонарь ,как риторический вопрос
Над женской опечаленостью мыслей...

       ТАНГО
Бьёт фарфоровый град всхлипами между "па"
Лиственные ковры не могут спасти танцпол...
Женщина точно душу дьяволу продала...
Лезут шальные ветры лапами под подол...
Танго!Срывает страсть штапельные одежды
И молодость ноября факелом в небеса...
Как опьяняет боль!Не было с нею прежде ,
Чтобы от танца взять да и сойти с ума!

       МЕНУЭТ

Глаза ноября ,точно лилии снежные
Из омута озера смотрят женщине вслед...
В свадебном платье ,до крайности нежная
Танцует с мечтой непростой менуэт...
Обманет январь эта милая странница ,
В белоснежных одеждах сойдёт за свою
И вовремя смоется ,когда ей останется
Только шагнуть!Заводя своим танцем весну....