Антиподы

Носорожище
Ты – мой принципиальный антипод,
По полу… и по кругу убеждений…
В своей категоричности суждений
Себя относишь ты к числу господ,

А я – слуга… предмет инвентаря,
Назойливый, никчемный и несносный,
С твоим талантом ярким «несоосный»...
Но - нужный… как решётка алтаря,

Невежам преграждающая путь
К вмешательству в обряд богослуженья…
К чему встречать чужие возраженья,
Когда от счастья распирает грудь,

И нужно просто громче крикнуть: «Фас!» -
И скрыться... пусть дерётся раб убогий,
Заставив оппонента «сделать ноги»…
А после – снова прочь уродца с глаз.