Как горько, надрывно рыдает...

Виталий Омельченко
Как горько, надрывно рыдает,
От боли срываясь на крик,
Любовь, когда вдруг понимает:
Стена перед нею, тупик.

Зачем из невинной заботы,
Ты выросла в ночи без сна?..
Ну что ты, родная, ну что ты,
Ну что из того, что стена.

Омытая чистой слезою,
Прекрасна до боли в груди,
Моя ты и будешь со мною,
Когда позовут: «уходи…»

А может…(да кто это знает…)
Заметят твою чистоту,
Ведь всякое в жизни бывает -
Терпи, как солдат на посту...