Temporal Lobes

Монохром
А в висках разливается чувство вины
Или боль головная. (А, чёрт его знает!)
Расползается (словно по стенам вьюны).
Я болею собою от мая до мая.

«Май» похож на нерусское краткое «my»,
Как отметина чьей-то чужой несвободы.
Если хочешь построить – вначале сломай.
Я болею тобою от года до года.

В ноябре зазвучит почему-то весна.
(как прелюдия к кем-то придуманной тризне)
Снова нет пробуждений и снова нет сна.
Я болею разлукой от жизни до жизни.

_____________
*Височные доли - области мозга, кроме других функций играющие ключевую роль при трансформации краткосрочной памяти в долговременную.