Осень - состояние души

Николай Романов
От тоски и просто скуки
Я построил себе плот.
У меня кривые руки -
Плот не движется вперёд.

Я исследую глубины
Затонувших кораблей.
Денег нет для бригантины,
А мечтаю лишь о ней.

Ну и пусть - зато мечтаю,
НУ а ктото без мечты.
Я чего-то ожидаю,
А чего же хочешь ты?

Выпьем милая подруга -
Пьём за всё что не сбылось,
Если за окошком вьюга -
Значит мы сегодня врозь.

Надоело мне веселье -
Я один сегодня пью.
Если мучает похмелье-
Я рассольчика налью.

Пусть бушует непогода
ТЫ мне кофточку свяжи.
Осень - это время года,
Состояние души.