Не умею

Николай Романов
Не умею придумывать сказки,
И не верю в счастливый конец.
Ненавижу все пьяные ласки,
Гной и слёзы разбитых сердец.

Ненавижу последнее слово
Как награду за выслугу лет.
Ненавижу проигрывать снова,
Слыша твой безразличный ответ.

Ненавижу смазливые лица,
Ненавижу торжественный тон.
Ненавижу всё то, что приснится
Если буду я снова влюблён.

Но всё чаще в себе замечаю
Странной веры нелепую нить -
Веры в то, что тебя повстречаю -
Значит, я не могу не любить.