Полет ангела на фоне кучевых облаков

Маштаков
       ***

Между небом и землей
       с кучевыми облаками
Пролетает ангел мой,
       где-то высоко над нами.
Там, под куполом небес
       громко музыка играет,
И аккорды фа-диез
       ветер с облаков сдувает.
Ангел смотрит с высока -
       там, внизу какой-то мальчик,
К небу тянется рука,
       вверх указывает пальчик.
И за музыкой вослед
       улетят воспоминанья
Для которых с детства нет
       ни начала, ни названья...

Вот зеленая гора,
       вся из клевера и мяты,
И июльская жара,
       привкус губ солоноватый,
И прохладный ручеек,
       под горой бежит журчащий,
И прозрачный мотылек,
       от цветка к цветку летящий,
Вот любимая моя,
       смотрит на меня и знает -
Никуда не денусь я,
       и ромашку обрывает...

Пожелтевшая трава,
       на дворе сырая осень,
Дождик мочит рукава,
       дым тепло в трубу уносит,
Вот костер горит для нас
       и палатку согревает,
Две веселых пары глаз
       искры с дымом провожают...

Снег идет густой, густой,
       мы - до вечера на лыжах,
Лес под шапкой снеговой,
       и закат все ближе, ближе...

Снова на дворе весна,
       солнце растопило лужи,
И один сегодня я -
       видно, никому не нужен...

Снова вместе, и глядим -
       на горе народ гуляет,
С шашлыков слетает дым,
       с колоколен звон слетает,
Ангел смотрит с высока
       на восторженные лица,
В кучевые облака
       солнце красное садится,
И в зари вечерний свет
       улетят воспоминанья,
У которых в жизни нет
       ни начала, ни названья.

********************************