***

Алексей Гордиенко
Моя последняя луна
Оскалит светом боли пасть
Мне будет больно от вина
В вине к твоим ногам упасть

Мой ангел в страхе без конца
Без веры в верность твердых рук
Нажмет курок, сорвав с лица
Гримасу чьих-то страшных мук

Издав последний, громкий крик
Припав на лоно обнаженных облаков
Слезами сладкими на миг
Прольется в славу всех моих врагов

Зализывая пыль давно прошедших троп
Ведомых от начала до незримого конца,
Петлей, затянутой на шее перелетных птиц,
Мне будут сниться волей безучастного творца.

Судья всему чего рука касалась,
Стальным мечем рубя ненужный груз,
Я стать хочу, в ком все ж мечта осталась
Ютиться в колыбели непорочных уз.