День и полночь

Лина Литургина
Ровно полночь и ровно за двадцать...
Муравей пробежал вприпрыжку
От людей-палачей скрываться
В приоткрытую ветхую книжку.

Так и я от любви укрываюсь,
Раз-два-три-четырёх настенной
Грустью комнатной напиваюсь
И за 40 исход мгновенно.

Жар ложится на тело неровно,
Новый день что алхимик грозный
Полночь ласково и любовно
Приглашает рассматривать звёзды.

И выходят они на прогулку,
И смеются,как раньше в детстве,
Полночь в небе рисует руку,
А над ней возвышается сердце.