***

Алексей Гордиенко
Утрата дней не обретенных смысла,
Как груз ложиться на плечо.
И хочется кричать, что жизнь моя зависла
В петле из дней обвивших горячо.

Мораль не стоявшая гроша
Когда ты воешь на луну…
И безутешность может тоже
В тебе оставит пустоту.

На поиски потраченное время
Так жадно душит у конца
И остается только бремя
И тяжесть водруженного венца.

Закован в цепи собственного тела
Как миллионы отслуживших жизнь
Иду вперед как принуждает вера
Не ведая, что впереди нас ждет тупик.

Стремленья пошлы и коварны
Достичь предела низменных глубин
Но почему-то все же страшно
За то, что я по прежнему один.

Один в толпе людей мне не знакомых,
Среди друзей и множества врагов
Зажатый страхом в собственные цепи
От не заплаченных за эту жизнь долгов.

Кому-то, что-то должен по рожденью
Коплю на долг своих же похорон
Завис, попав не в то теченье
Став пополненьем в мире зомби и рабов.