Ты ушла и тебя не вернул я назад

Михаил Жуков
Ты ушла и тебя не вернул я назад,
Ты ушла, молча, бросив прощальный свой взгляд.
Не подал даже вида, что больно в груди,
Безразлично сказать смог – ну, что ж уходи.

Ты ушла, я в ладонях сдавил вдруг виски,
Как мне жить средь нахлынувшей смертной тоски.
Ведь любили, страдали и что же теперь,
Ты ушла, за собою закрыв, молча, дверь.

Я не бросился вслед, чему быть тому быть,
Расставаться без слез, а любить так любить,
Только сердце стучит и не слышит ответ,
И поверить не хочет, что тебя рядом нет.