Осенняя

Полина Жандармова
Когда под звуки колыбели
Утихнет город за окошком.
Спустившись в сонные качели,
Поговорю с дождем немножко.

я расскажу ему о счастье,
О том, что солнце снова встало.
Меня осеннее ненастье
Поймет, как раньше понимало.

Намокнут шиферные крыши
И расползуться шире лужи,
А дождь, смеясь как можно тише
Мою поэму будет слушать.

Я расскажу про боль и радость,
Про тяжкий грех и покаянье,
Про первых поцелуев сладость
И горечь разочарованья.

Я расскажу ему о муках
И тихом трепете спасенья,
Что жизнь-тяжелая наука,
Где есть и смерть и возрожденье!....