Важно

Алексей Гордиенко
Молясь украдкою на образа,
Роняю слезы – капли миры,
Надеждой полные глаза
В душе изыскивают силы

Охватывает страхом пустота
Перед потерей безвозвратной,
А правда – словно нагота
Становится позорной и нещадной.

Забыв достоинство и стыд
Прошу взаймы немного веры
Как на ладони весь раскрыт
Под томным весом атмосферы.

Мне эпохален твой ответ
Безмолвность как синоним боли
Любовь не выключает свет
И не стесняет чьей-то воли.

Коль я тебе совсем постыл
К чему скрываться и молчать
Я все бы понял и простил
Освободив от клятвы «вечно ждать».