Муза

Элла Гоник
            * * *

Какой же это дар — писать,
Когда к перу рука стремится,
И Музу снова  ожидать,
Что прилетит на белую страницу.

И вдохновение приходит вдруг,
И слово из души невольно льется,
И нет в тебе мучительных потуг,
И Богом творчество тебе даётся.


             * * *

       11 ноября 2008