ЛОЖЬ

Лена Одинцова
       

Ты хитр бесхитростно, беспечен и жесток.
Я - трафарет вневременной влюблённой.
Я задыхаюсь глоткой воспалённой,
Простреленный любовью, ноет бок.

Не балуй, не играй, - ещё жива,
Желанием своим тень оживляю.
Сама разбиться горестно желаю,
Глотая редкие, обманные слова.

Сжигаю губы об изломы льда,
А ты опять закидываешь лесу,
Приманки-взгляды, западни-глаза,
Слова бескрылые, без плоти и без весу.

Я лгу. Ты невиновен, я одна.
Я лгу себе, ища под льдом теченье,
И выдуманное я придаю значенье
Словам твоим, что искренни до дна.

1982-83