Карл у Клары украл кораллы. Экспромт

Монохром
– Возьми бриллианты моих слёз,
Возьми золото моей души!
Я вся твоя! И – на всю жизнь.
Драгоценный огонь, прошу, не туши!
Слова – жемчуга, отдаю их тебе,
И только тебе. Ну послушай, Карл!
Моя любовь – как девятый вал,
Она захлёстывает изнутри.
Она – бесценна. Смотри, смотри!

Карл это знает. Любовь – не обман.
Кларины бусы прячет в карман.