Рождённый мёртвым

Степан Скорина
Рождённый мёртвым, безымянный,
Не стал ты полноценным сыном,
От нас ушедший слишком рано,
Не сделал боль утраты сильной.

Любви родительской лишённый
(Её забрал могильный холод),
Ты упокоился под клёном
В пелёнке новой, полуголый.

Ты мог бы стать хорошим сыном,
Но предпочёл уйти так рано…
Сверкнул и в космосе пустынном
Исчез звездою безымянной.