Как женщина бальзаковского возраста

Аркадий Стебаков
Она богата! Золото рассыпала
при входе, приглушила солнце жаркое,
и зелень стен с багряно-желтым символом
под ситцем голубым глядится знаково.

Как женщина бальзаковского возраста -
и в мудрости и в щедрости спокойная,
так осень - открывает дверь для творчества,
не требуя внимания достойного.

Ах, осень, слишком поздно это снадобье!
Сентябрьскому – не мне ли знать о холоде?
Богатства твоего совсем не надо мне -
расчётливым, ты знаешь, не был смолоду.

Ах, осень! Мы давно с тобой повенчаны,
и наша преходящесть очевидная
ни шанса не даёт на титул «Вечное»,
ведь мы на бирже жизни – неликвидные…

Ты снова, осень, изливаясь строчками,
волнуешь сердце мне воспоминаньями,
они – моё богатство и пророчество,
они – моё в любви к тебе признание.

11 ноября, 2008