Просто сложное

Ирина Фаворская
В сущности - пустые доводы в пользу здравого смысла

Говорю себе: "Не смотри.
Растопчи. В порошок сотри.
Раскроши его в хлебные крошки,
Разбросай на ветру по свету.
Потерпи без него немножко -
Познакомишься с кем-то в среду,
Или нет - не беда. Не думай."
Дни пустые объемной суммой
Улеглись на краю дивана.
Ведь не сплю по ночам - летаю...
В доме жарко, пахнет саванной,
Я лениво журнал листаю.
Говорю себе: "Не по теме.
Неизвестный икс в теореме.
Неизвестный конец пути -
Неизвестно, что будет завтра, -
По нему не тебе идти.
Приготовь лучше чай на завтрак.
Выбрось бредни из головы.
Он тебя не любит, увы.
У него есть кто покрасивей,
Поумнее - так это точно.
Лучше ешь свои апельсины -
Витамины и крайне сочно.
У тебя есть кто понадежней."
И он любит - чувствую кожей.
Милый, милый, забудь-прости...
Да, я знаю, что он твой друг.
Лучше буду феньки плести -
Крайне важно для пальцев рук.
Для мозгов лучше кирпичи.
Тише, милый, не так кричи.
Мне сегодня твой друг звонил...
Свадьба будет... на два денька.
Не грусти, лучше б чай попил,
Пригласим же наверняка!